+37410264633
+37455471134
г. Ереван, ул. Вагарша Вагаршяна 26

Психологический центр "Мадатян"

Жил когда-то давно на свете обычный юноша по имени Дамир. Обычный-то обычный, да необычный случай с ним приключился. Дело в том, что потерял юноша свою душу. А всему виною был его ужасный характер, черствость и невыносимая жестокость. А какие страшные поступки он совершал! В понедельник, например, Дамир отнял у хромого старика трость и тот, не удержавшись, упал прямо в грязь лицом; в среду юноша оскорбил и унизил ни в чем неповинную девушку, доведя бедняжку до слез; в пятницу Дамир поколотил соседского пса.

В древние времена в забытой, а потому теперь неизвестной южной стране жил великий волшебник по имени Файкор. Многие уважали волшебника, многие же побаивались его: уж слишком мудр и могущественен он был. Ходили слухи, будто бы Файкор был учеником ни кого-нибудь, а самого черного волшебника Гардинифера.

Долгие годы Файкор трудился над одним-единственным своим творением: волшебным камнем. Камень этот, по задумке волшебника, должен был давать ответы на любые вопросы. Но что-то, видимо, у Файкора пошло не так и его волшебный камень отвечал уж очень мудрено. Ни один простой обыватель не мог понять, что же такое сказал ему волшебный камень. Каждый толковал свой ответ, как умел, и как ему это больше нравилось. Из-за таких неправильных толкований очень скоро во многих уголках мира начали происходить страшные вещи.

Поняв это, Файкор решил спрятать подальше от посторонних глаз свой волшебный камень. Он отнес его в самую дальнюю пещеру, а охранять камень поставил, сотворенную им мудрую голову.

Один чудак по имени Олоф решил начать свою жизнь сначала, но как это сделать он, увы, не знал.

Олофу к той поре исполнилось тридцать лет. Многое он уже успел повидать в жизни. Случались с ним беды и несчастья, было много хорошего в его жизни, много и плохого, да и ошибок Олофа было не счесть.

— Неправильно я жил, — говорил Олоф. — Неправильных друзей имел. Неправильным делом занимался. И слов наговорил за свою жизнь много неправильных. А ошибок моих так и вовсе не счесть. Как хотелось бы все начать сначала.

— Сначала так сначала, — сказал Олофу местный мудрец, к которому тот обратился за помощью. — Но чтобы начать все сначала, нужно прежде забыть всю прожитую тобою жизнь, — предупредил мудрец. — Ведь в самом начале ничего нет. Согласен ли ты позабыть свою прежнюю жизнь?

Далеко-далеко на юге среди волшебных садов есть небольшая пещера. В пещере этой цветут необычные цветы, что называются «сердце Дармарта». Цветы эти и вправду похожи на маленькие сердечки. Легенда гласит, что среди этих цветущих сердечек, есть одно — настоящее сердце волшебника Дармарта…

Великий волшебник Дармарт жил много тысяч лет назад. Это был прекрасный человек с добрым сердцем и чистой душою. Только вот боялся он одного, чтобы его доброе сердце вдруг не стало злым.

— Я видел многих волшебников, чьи добрые сердца съедала ужасная, черная злоба, — говорил Дармарт. — Я люблю свое доброе сердце, а потому всеми силами хочу уберечь его от зла.

С древних времен ходит легенда, будто бы где-то высоко в горах, среди седых снегов, затерялся золоченый гонг. Лишь коснуться золотого диска солнечные лучи, тут же на поверхности гонга проявляется контур дракона. Испокон веков дракона этого величают Солнечным.

Многие воины ударяли в гонг, вызывая Солнечного Дракона на поединок. Но ни одному, даже самому сильному и опытному воину не удавалось одолеть Дракона.

«Солнечный Дракон всегда побеждает, потому что проигрывать он не умеет», — говорили древние.

Горячие пески, палящее солнце и неотвратимая гибель, вот что ждало Путника, идущего через пустыню. Ни капли воды, ни крошки еды, ни искры надежды. Смерть — она была во всем: в каждой песчинке, в каждом раскаленном луче и в этом далеком, и теперь совершенно бесполезном небе. Смирившись со своей участью, Путник упал на горячий песок. Это был конец пути. Но в это мгновение перед Путником явилась удивительной красоты женщина. Она стояла перед ним величественная и нагая, лишь драгоценные камни украшали ее золотую кожу, а в ее белые волосы была вплетена алая лента.

Пришел как-то на обучение к мудрому Каитоши новый ученик. Спрашивает Каитоши ученика:

— Что умеешь ты уже? Чему обучен?

Подумал-подумал ученик и ответил просто, без затей:

— Всю жизнь свою недолгую я поля вспахивал, камни таскал. Так что ничего толком я не умею. Лучше начать обучение с самого начала.

— С самого начала, — призадумался Каитоши. — Ну что ж, раз с самого начала, тогда отправляйся-ка ты, ученик мой, к дороге, что ведет к колодцу. Дорога эта сплошь камнями большими завалена. Ходить по ней каждый день — сущая мука.

Это очень древнее предание. Ему около сотни лет.

Был когда-то в древнем городе СайкЕ необычный храм. Храм этот был похож на гигантскую пирамиду. Чтобы взобраться на вершину храма, прежде нужно было пройти по длинной лестнице. Не каждому этот подъем был под силу. Лестницу эту охраняли три дракона: красный, желтый и зеленый. Всем, кто хотел подняться по лестнице, драконы загадывали непростую загадку. Многие пытались отгадать непростую загадку трех драконов, но, увы, никому это не удавалось.

Летит змей, летит…

Над землей,

Над рисовыми полями,

Над реками и долинами,

Над холмами и взгорьями.

Летит змей, летит…