+37410264633
+37455471134
г. Ереван, ул. Вагарша Вагаршяна 26

Психологический центр "Мадатян"

С древних времен ходит легенда, будто бы где-то высоко в горах, среди седых снегов, затерялся золоченый гонг. Лишь коснуться золотого диска солнечные лучи, тут же на поверхности гонга проявляется контур дракона. Испокон веков дракона этого величают Солнечным.

Многие воины ударяли в гонг, вызывая Солнечного Дракона на поединок. Но ни одному, даже самому сильному и опытному воину не удавалось одолеть Дракона.

«Солнечный Дракон всегда побеждает, потому что проигрывать он не умеет», — говорили древние.

И так было до той поры, пока Солнечного Дракона не вызвал на поединок простой воин Чао Мин. Не сказать, что силен был Чао Мин. Не сказать, что славой окрылен. Ничего из себя он не представлял: мал ростом да худ. Ну, какой с него борец с Солнечным драконом! Даже Дракон, увидав того, с кем ему придется сражаться, громко расхохотался.

— Зачем вызвал ты меня на бой, глупец? Неужели ты думаешь, что сможешь одолеть меня?

— О, великий Солнечный дракон, — с обреченным спокойствием ответил на это Чао Мин. — Вызвал я тебя на битву потому, как терять мне уже нечего. Знаю я, что погубишь ты меня. Светом своим сожжешь. Но это мне и нужно. Погибну я тогда от Света, а не от Тьмы удушающей, что цепями сковала мою душу. Не хочу я сгинуть во Тьме кромешной, хочу Светом побежденным быть.

Удивился таким странным словам воина Солнечный Дракон, но не остановился и сжег Чао Мина, как сжигал до него многих и многих воинов. А после задумался. Впервые не ощущал Дракон себя победителем, ибо воин сражался не с ним, а с тьмою души своей.

— Я побежден! — в неистовстве прорычал Солнечный Дракон и исчез навеки.

Гонг же позолоченный так и остался стоять на вершине горы, заносимый белыми снегами.

Ава Ардо